Cosa e quanto posso mangiare?
Se avete letto il precedente articolo sugli alimenti pro-infiammatori, vi sarete chiesti: quante volte posso mangiare questi alimenti?
Ecco il fat profile per capire cosa e quanto possiamo mangiare!
Carboidrati
Da evitare il consumo serale (dalle ore 18 in poi).
Curiosità : pane e pasta meglio se integrali, le sette porzioni non comprendono i carboidrati che si potrebbero assumere durante la colazione.
Verdura
Le porzioni consigliate sono ben 14! Preferibilmente stufata o cotta in padella, in particolare i vegetali appartenenti alle Crucifere (broccoli, broccoletti, cavolo, verza, cappuccio, cavolfiori). Verdura di stagione consigliata!
Frutta fresca
E' possibile consumarla proprio come la verdura, ben 14 volte a settimana.
Da consumare lontano dai pasti e di stagione, scegliendo frutta a basso indice glicemico.
Frutta secca
Da consumare fuori dai pasti, preferibilmente a colazione e a merenda. Le porzioni consigliate sono tre a settimana, questi sono alcuni consigli:
- noci
- nocciole
- semi di lino
Uova
E' preferibile consumare uova solo una volta a settimana, due uova a persona, non di più.
Formaggi freschi
Meglio se LIGHT, da consumare una volta a settimana.
Yogurt
Da consumare 4 volte a settimana, l'aggiunta di cereali o frutta secca è ideale per la colazione.
Olio di semi
Da consumare 3 volte a settimana, mescolato all'olio di oliva.
Olio di oliva
E' possibile farne uso 7 volte a settimana.
Dolci
Se fatti in casa, si possono mangiare massimo due volte a settimana.
Se non è possibile farne in casa, scegliere i dolci più dietetici.
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