Cosa e quanto posso mangiare?

Cosa e quanto posso mangiare?

Se avete letto il precedente articolo sugli alimenti pro-infiammatori, vi sarete chiesti: quante volte posso mangiare questi alimenti?
Ecco il fat profile per capire cosa e quanto possiamo mangiare!

Carboidrati

Le porzioni consigliate sono 7, da associare al consumo di alimenti come: verdure e legumi.
Da evitare il consumo serale (dalle ore 18 in poi).

Curiosità : pane e pasta meglio se integrali, le sette porzioni non comprendono i carboidrati che si potrebbero assumere durante la colazione.





Verdura

Le porzioni consigliate sono ben 14! Preferibilmente stufata o cotta in padella, in particolare i vegetali appartenenti alle Crucifere (broccoli, broccoletti, cavolo, verza, cappuccio, cavolfiori). Verdura di stagione consigliata!


Frutta fresca



E' possibile consumarla proprio come la verdura, ben 14 volte a settimana.
Da consumare lontano dai pasti e di stagione, scegliendo frutta a basso indice glicemico.

Frutta secca


Da consumare fuori dai pasti, preferibilmente a colazione e a merenda. Le porzioni consigliate sono tre a settimana, questi sono alcuni consigli:

  • noci
  • nocciole
  • semi di lino
Da evitare: arachidi, noci pecan, anacardi, pistacchi e sesamo.


Uova




E' preferibile consumare uova solo una volta a settimana, due uova a persona, non di più.
Formaggi freschi



Meglio se LIGHT, da consumare una volta a settimana.






Yogurt



Da consumare 4 volte a settimana, l'aggiunta di cereali o frutta secca è ideale per la colazione.






Olio di semi



Da consumare 3 volte a settimana, mescolato all'olio di oliva.






Olio di oliva




E' possibile farne uso 7 volte a settimana.







Dolci



Se fatti in casa, si possono mangiare massimo due volte a settimana.
Se non è possibile farne in casa, scegliere i dolci più dietetici.

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